注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Faye Euler's blog

技術交流歡迎留言

 
 
 

日志

 
 

关于J2EE三大框架学习顺序的讨论  

2013-06-03 21:48:57|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论点1:先学Struts1.x因为这个用的比较广,很多公司都用会用到它,采用struts2的项目估计不会太多,考虑到公司的需要的时候可以再学习;然后学习Hibernate,主要掌握Hibernate的面向对象的数据存储,在对象型数据库还不成熟的今天,学习这个中间件是非常不错的选择;最后学习Spring,因为spring可以将上面两个框架集成在一起使用,主要掌握spring的IOC和AOP.这个应该是非常好的学习SSH三个框架的合理顺序.

论点2:先学Struts吧 最基本 最流行的框架结构 然后看你是想学Struts1还是学Struts2.0 两者之间还是有很大区别的,当然用Struts2开发进度会更快。当你把Struts学好后 可以开始混杂着其他框架进行边开发边学习了!祝你成功

论点3:这最主要的取决你的自身,如果你觉得你很有精力,然后对这些东西接受比较快的话,你就可以同时进行学习,这样也可以学的快一点,融合起来,如果不行,你就一个一个学完,在练习起来系统复习!

论点4:先单个的,然后S H(2种),然后可以用S S H都练习到了就根据项目内容选择合适的就行

论点5:放开你的思想限制去学吧.学习一个框架先要搞懂它是干什么的,能启什么作用在去考虑用它,我是做过三年的程序员,企业里并不一定就会用这三种框架,关键是要你能懂得面向对象的原理,以及对服务器客户端请求响应方式的理解,再加上你对缓存的利用,这才能成为真正的高手,框架就好比是一把武器,它最多是能帮你更好的杀敌,而如果你没有扎实的基本功的话,使用这么重的武器返回会成为你的累赘.说了这么多,在总结一下这三大框架的作用吧:hibernate是可以更加方便程序员去关注业务逻辑,减少书写sql语句的麻烦,可以更简化与数据库的连接方式,将对象与数据库关系联系更紧密,应该最先学习struts是专门代理servlet做请求处理工作的,可以很好的封装服务器端的方法,更好的让用户将自己的请求明确化,应该放第二步学习spring是一个多元化框架,既可以优化服务器与客户端请求响应,也可以优化数据访问层的逻辑,并使用配置文件脱离对象间相互依赖的关系,但也因为它的多元化,相对与而言更加复杂性强,所以建议你最后学习!

论点6:先把struts学好弄清楚里面的流程搞好后在加Hibernate和srping的东西这样学起来会好一些的

论点7:这三个框架并没有前后主次之分,各自都能独立应用于项目之中。各有侧重点不同。struts主要用于表现层,hibernate主要用于数据库访问层,而spring相对比较特殊,它很庞大,它的包含了sturts和hibernate。对于学习的顺序来说,Struts和hibernate两个框架先学哪个都行,建议spring安排在前两个框架之后学习。

  评论这张
 
阅读(4806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018