注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Faye Euler's blog

技術交流歡迎留言

 
 
 

日志

 
 

DNS解析中TTL的设置时间多少合适?  

2013-06-22 10:05:14|  分类: 服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是域名的TTL值?

TTL(Time-To-Live),就是一条域名解析记录在DNS服务器中的存留时间。当各地的DNS服务器接受到解析请求时,就会向域名指定的NS服务器(权威域名服务器)发出解析请求从而获得解析记录;在获得这个记录之后,记录会在DNS服务器(各地的缓存服务器,也叫递归域名服务器)中保存一段时间,这段时间内如果再接到这个域名的解析请求,DNS服务器将不再向NS服务器发出请求,而是直接返回刚才获得的记录;而这个记录在DNS服务器上保留的时间,就是TTL值。

      域名DNS分两种,一种是权威域名服务器,域名注册商的服务器都为权威域名服务器,TTL值只能在权威服务器修改,还有一种域名解析服务器就是缓存DNS服务器,比如各地ISP上网设置的DNS服务器,它的作用主要是把域名解析结果缓存到本地,方便你查询。域名DNS的TTL值实际上就是各地的DNS缓存服务器多久去你的权威域名解析服务器(NS)获取一次你域名的解析IP。

那么域名解析的TTL只应该设置为多少合适呢,下面有两个建议,你可以结合自己参考一下:

一.增大TTL值,以节约域名解析时间,给网站访问加速。

一般情况下,域名的各种记录是极少更改的,很可能几个月、几年内都不会有什么变化。我们完全可以增大域名记录的TTL值让记录在各地DNS服务器中缓存的时间加长,这样在更长的一段时间内,我们访问这个网站时,本地ISP的DNS服务器就不需要向域名的NS服务器发出解析请求,而直接从缓存中返回域名解析记录。
国内和国际上很多平台的TTL值都是以秒为单位的,很多的默认值都是3600,也就是默认缓存1小时,这个值实在有点小了,难道会有人一个小时就改一次域名记录吗?你可以根据自己的需要把这个值适当的扩大,例如要缓存一天就设置成86400。Godaddy的TTL设置比较直观,但总共只有5个值可以选定,即时切换到高级设置模式也是如此,有点死板了。

二.减小TTL值,减少更换空间时的不可访问时间。

     更换空间99.9%会有DNS记录更改的问题,因为TTL缓存的问题,新的域名记录在有的地方可能生效了,但在有的地方可能等上一两天甚至更久才生效。结果就是有的人可能访问到了新服务器,有的人访问到了旧服务器。如果原来的域名TTL值设置的小,各地的ISP域名缓存服务器服务器就会很快的访问你域名的权威DNS解析服务器,尽快把你域名的DNS解析IP返回给查询者

     这就是说你如果想要解析速度,各地ISP的DNS服务器缓存你的域名,你就需要把TTL值设置大一些,如果你想域名更换空间或者IP后能尽快解析到新的IP上,就需要把TTL值设置小一些

     总结:对于IP地址相对固定,或短期内不会变更IP地址的用户来说TTL值设置的大些如几个小时或更大些为宜。调大TTL值可以显著的提高域名的解析稳定性和速度。而对于近期有计划变更IP地址的用户需要提前把TTL值改小,以便使缓存在世界各地DNS服务器上的旧域名记录迅速过期,等IP地址固定下来后再把TTL值改大?

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018