注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Faye Euler's blog

技術交流歡迎留言

 
 
 

日志

 
 

交互设计那些事儿:开发人员必备知识(3)  

2012-07-14 11:05:51|  分类: UED |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所以,我们需要交互设计去做什么呢?

客明白有哪些配送方式不可用且告诉原因而不是简单隐藏了事。

1. 发现并解决这些问题

上面的那些交互的问题,有些人根本发现不了。有些人发现了并不知道如何解决嗯。

交互设计师需要发现并有一套方法去解决。

2. 平衡——引入用户视角和方法。

还是那个老图:

交互设计那些事儿:开发人员必备知识(3) - Faye - Faye Eulers blog
3.控制成本,降低风险

 

交互设计那些事儿:开发人员必备知识(3) - Faye - Faye Eulers blog

交互的系统方法,让交互的输出物快速迭代呈现,并且低成本。不需要开发,不需要视觉,就能够将抽象的想法具像呈现原型,方便的且低成本的工作方法,方便项目组进行多种可能性的探索。

在一轮轮的评审和讨论中让决策人和参与方根据项目的阶段逐步聚焦。最终输出一个最终版的原型。

4.术业有专攻

当然,产品经理和视觉设计师若有可能多做一些,也可以不需要交互设计师。事实上,大多数创业型的公司,确实是没有交互设计师的。但这不意味着交互设计缺失,有可能是产品经理或者视觉承担了此阶段的工作。但是,产品经理在平衡商业和用户的点上,往往会更多站在老板或者 KPI的角度,而视觉设计师感性大于理性,更加纠结于各种视觉细节,会不自觉在项目前期就引入太多视觉元素,让项目组在讨论中偏离核心方向。

总归来说,他们的专攻方向是不一样的。

 

交互设计那些事儿:开发人员必备知识(3) - Faye - Faye Eulers blog

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017