注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Faye Euler's blog

技術交流歡迎留言

 
 
 

日志

 
 

Unity3d Authoritative Server  

2012-12-27 09:44:24|  分类: Unity3D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直接拿官網範例講解

啟動伺服器、連線的程式都和之前一樣,故不在贅述。

由於Auth Server通常不會有玩家兼任伺服器的情況,
在NetworkLogic裡我們把伺服器設定為dedicated Server

再看AuthServerSpawnPlayer.js這個class。

當玩家連進來時,呼叫OnPlayerConnected(),取得該玩家的ViewID,
然後用一個RPC function InitPlayer()將該資訊傳給該玩家。
同時在該玩家端將loaclPlayer變數指派為該玩家自己。

如果玩家按下spawn character,則對伺服器及所有人呼叫RPC function SpawnPlayer()。
此涵數中先用Instantiate()建立人物副本,到此已經可以讓所有玩家看到你的人物了;
之後針對不同對象(local、server、other client)將一些component開啟或關閉。

簡單來說,Auth Server的創角流程就有點像買車。
出生(登入)時有一個身分證字號(NetworkPlayer),你會記得自己的身分證字號(存入localPlayer變數),
買車時,先給你車牌號碼(NetworkView ID),

等車子出廠(Instantiate函數),你和車子的資料存入政府的資料庫,所以大家都知道你買車了。
最後廠商把鑰匙交給你(enable local's Input component),所以車只有你能開。
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017